国家信网产品质检中心举办服务电子信息产业发展推进会

核心提示: 9月22日,国家信息网络产品质检中心服务电子信息产业发展推进会在苏州召开。江苏省质监局副局长邱少敏、苏州市副市长盛蕾、江苏省质检院院长袁彪、苏州市质监局局长钮雪林等有关领导,以及相关单位和企业代表参加会议。

9月22日,国家信息网络产品质检中心服务电子信息产业发展推进会在苏州召开。江苏省质监局副局长邱少敏、苏州市副市长盛蕾、江苏省质检院院长袁彪、苏州市质监局局长钮雪林等有关领导,以及相关单位和企业代表参加会议。

本次活动由江苏省质检院和苏州市质监局主办,国家信息网络产品质检中心协办,旨在进一步发挥国家信网中心作为电子信息产品检验检测高技术权威平台的影响力,有效助推苏州电子信息产业的质量提升、技术创新、品牌建设和市场开拓。

推进会上,省质检院副院长、国家信网中心主任水利民详细介绍了国家信网中心的工作开展情况,以及推出的具体服务举措,包括建立电子信息产品"一站式"检测服务体系、发挥公共检测服务平台作用、建立电子信息技术培训基地、帮助电子信息产品生产企业拓展国际市场等九个方面。

活动当天,“国家信息网络产品质量监督检验中心”、“江苏省无线通信产品电磁兼容检测技术重点实验室”及“博士后科研工作站”正式揭牌。国家信网中心还分别与苏州大学、美国哈曼贝克公司签订了合作协议。会后,与会人员还参观了国家信网中心实验室。

据了解,国家信息网络产品质量监督检验中心是经国家质检总局批准,由江苏省产品质量监督检验研究院和苏州市产品质量监督检验所联合建设的国家级质检中心。目前该中心总投入逾1亿元,建成实验室面积逾2万平方米,已通过CNAS(C纳斯)三合一实验室认可并正式开展检测工作,检测范围覆盖信息产品、汽车电子、网络技术等领域的138个产品、642项参数。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
丝绸之路国际时装周在西安举行
沙漠雪景引游客
安徽黄山:雪落宏村
黄河山西河津段出现流凌
乐享冰趣
淡妆拂面
关注我们
关注我们