品质实验室:当心触电!“电暖宝”挑选须谨慎

核心提示: 电热暖手器,俗称“电暖宝”,作为冬季的实用取暖工具,不仅具有热疗功能,而且外型美观、充电快速、携带方便,深受人们喜爱。而由于电暖宝的制作生产工艺相对简单,门槛低,市场竞争较为激烈,大量不合格产品充斥市场,成为一种安全隐患。

电热暖手器,俗称“电暖宝”,作为冬季的实用取暖工具,不仅具有热疗功能,而且外型美观、充电快速、携带方便,深受人们喜爱。而由于电暖宝的制作生产工艺相对简单,门槛低,市场竞争较为激烈,大量不合格产品充斥市场,成为一种安全隐患。

据介绍,常见的电热暖手器可以分为三种:一、USB 充电式暖手器;二、固体集热缓慢释放型(又称硬壳暖手器);三、容器内加液体升温型(又称柔性暖手器)。相比之下,目前,柔性暖手器所占市场份额最多。柔性暖手器原理是通过加热液体,液体吸收热量后慢慢释放,从而起到保暖作用。

那么,依据相关国家标准,对柔性暖手器的质量安全检测,主要有哪些项目呢?接下来,苏州市质检所的工程师将通过实验一一为我们演示。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
丝绸之路国际时装周在西安举行
沙漠雪景引游客
安徽黄山:雪落宏村
黄河山西河津段出现流凌
乐享冰趣
淡妆拂面
关注我们
关注我们