品质给力:市质监局开展内墙涂料质量监督抽查和风险监测

核心提示: 据介绍,此次质量抽查共采集样品50批次, 经检验合格48批次,合格率为96.0%。记者注意到,在所有抽查项目中,挥发性有机化合物含量(VOC)、苯、游离甲醛、可溶性重金属等与人体健康密切相关的项目全部合格,而存在的主要问题是对比率、耐洗刷项目不合格

日前,苏州市质监局公布了近期对市场上内墙涂料质量监督抽查及风险监测结果。

内墙涂料主要包括合成树脂乳液内墙涂料和水溶性内墙涂料,广泛应用于建筑内墙体表面,具有一定的抗冲击、抗污染性,可以延长墙面的使用期,对建筑物有着装饰、保护和改善的作用。

据介绍,此次质量抽查共采集样品50批次, 经检验合格48批次,合格率为96.0%。记者注意到,在所有抽查项目中,挥发性有机化合物含量(VOC)、苯、游离甲醛、可溶性重金属等与人体健康密切相关的项目全部合格,而存在的主要问题是对比率、耐洗刷项目不合格。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
降雨降温
义剪三十年
志愿服务温暖寒冬
关注我们
关注我们